4

About Ray

  

About Ray

Tags: ,

RELATED POST

Bukan Hanya Salah Insulin
Lucu Bagi Anda, Namun Tidak Baginya
Tropicana Slim - This Is My Story

45 Responses to About Ray

  • dian says:

    sebaiknya saat ini aku mengonsumsi gula TS yang mana ya Ray? karena orang tua terkena diabetes :(

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Dian,

    Jika saat ini ayah kamu menderita diabetes , maka kamu bisa mulai mengontrol kadar gulamu dengan mengonsumsi Tropicana Slim Sweetener Classic.

    Salam,
    Tropicana Slim

  • nicky sebastian says:

    Mau tanya, saya sekarang sudah mengkonsumsi Tropicana Slim Sweetener Classic, dan kemarin ada teman yang ber-pendapat bahwa astarpam yang terkandum dalam tropicana slim sweetener classic juga tidak begitu baik untuk dikonsumsi, apakah itu benar adanya? terima kasih.

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Nicky,
    Informasi tsb tidak benar.
    Aspartam merupakan salah satu pemanis, yang merupakan golongan protein (asam amino fenilalanin & asam aspartat). Asam amino ini secara alami juga terdapat dalam makanan yang mengandung protein, seperti daging, ikan, ayam, biji bijian dan produk susu. Aspartam aman dan telah banyak dibuktikan melalui lebih dari 200 studi ilmiah. Penggunaan aspartame pada produk pangan pun telah disetujui oleh Regulatory Authorities di lebih dari 100 negara di dunia termasuk Indonesia (Badan Pengawasan Obat dan Makanan), FDA, The Center For Disease Control, The European Commision’s scientific Committee on Foods dan ahli-ahli dari United Nation of Food and Agriculture Organization dan WHO. Jadi, tidak perlu khawatir Konsumsi Tropicana Slim sweetener Classic ya 

    Salam,
    Tropicana Slim

  • Erich BINA says:

    Dear Ray!
    where can i Buy your products in Europe?

    lg. Erich

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Erich,
    Now, Tropicana Slim not yet distributed to Europe. You can get it in other countries such as Brunei, Cambodia, Egypt, Hongkong, Iraq, Jordan, Kenya, Kuwait, Lebanon, Maldives, Myanmar, Niger, Oman, Pakistan, Philipine, Qatar, Saudi Arabia, Singapore, Sudan, Suriname, Vietnam, Dubai and Yemen.

    Sincerely Yours,
    Tropicana Slim

  • Ais says:

    untuk wilayah kota Samarinda, kira” lokasi pergudangan pemasok produk-produk dari PT. Nutrifood itu sendiri beralamat dimana Ya?
    Terima Kasih..:)

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Ais,
    Untuk kota Samarinda Kami tidak memiliki pergudangan. Namun jika kamu berminat dg produk-produk Nutrifood kamu bisa hubungi distributor kami sbb :
    CV. YOVA BERSAUDARA SAMARINDA
    Jl. Ir. Sutami Blok C No. 1 & 5, Samarinda 75126
    Tlp. 0541-271228

    Salam,
    Tropicana Slim

  • angella says:

    Hi Ray, papa saya menderita diabetes juga, olahraga apa ya yang paling tepat untuk mencegah diabetes.. :)

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Angella,
    Untuk tahap rehabilitative tidak hanya olahraga tetapi ada 3 aspek yang perlu diperhatikan, yaitu :
    1. Nutrisi. Penderita diabetes sebaiknya menjalankan prinsip 3 J : Tepat Jenis, Jadwal dan Jumlah
    2. Olahraga dan aktivitas fisik. Beberapa manfaat olahraga diantaranya: memperbaiki kontrol gula darah, meningkatkan kesehatan jantung, membantu menurunkan berat badan & tekanan darah dan membuat tubuh terlihat lebih sehat. Lakukan olahraga rutin minimal 30 menit/hari. Penelitian menunjukkan berjalan kaki paling tidak 30 menit per hari dapat menurunkan resiko diabetes sebesar 20-45%. Kamu bisa melakukan olahraga favorit seperti jogging, senam aerobik, basket, futsal, renang, yoga, beladiri, dance, bersepeda, dan sebagainya.
    3. Mengelola stress. Sampai saat ini, diabetes belum dapat disembuhkan. Tapi penderita diabetes dapat beraktivitas seperti biasa asalkan kadar gula darahnya dikontrol agar berada di batas normal. Kadar gula darah yang terkontrol dapat menurunkan risiko penderita diabetes mengalami komplikasi. Pengontrolan kadar gula darah dapat dilakukan dengan pengaturan pola makan sesuai 3J (Jumlah, Jenis, Jadwal), olahraga atau aktivitas fisik, dan manajemen stress . Tetap disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter, melakukan tes gula darah secara teratur, dan konsumsi obat sesuai petunjuk dokter jika diperlukan.

    Tetap sehat bersama Tropicana Slim :)

    Salam,
    Tropicana Slim

  • husna says:

    hai ray,, ray kira2 pola makan dan minum apa ya supaya terhindar dari diabetes,, dan untuk mengetahui gejala2 bahwa diabetes apa az ya???

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Husna,

    Penderita diabetes memiliki 3 gejala khas yaitu sering haus (poli dipsi), sering lapar serta berat badan yang turun dengan cepat (polifagi) dan sering kencing terutama pada malam hari (poli uri).
    Gejala lainnya yang sering ditemui adalah :
    • mudah lelah tanpa alasan/penyebab yang jelas
    • menurunnya BB (berat badan) dalam waktu singkat
    • kesemutan pada tangan dan kaki
    • gatal-gatal
    • gairah seks menurun
    • luka yang sukar sembuh
    • penglihatan kabur.
    Namun, untuk memastikan apakah sudah terkena diabetes sebaiknya dilakukan pemeriksaan lebih lanjut mengingat gejala-gejala diabetes dari masing-masing penderita tidak selalu sama. Selain itu, pada tahap awal umumnya penderita diabetes tidak merasakan gejala apapun.

    Dan upaya preventif (pencegahan) yang dapat dilakukan adalah dengan menjalani pola hidup sehat.

    1. Nutrisi yg tepat
    Dalam mencegah diabetes, konsumsi makanan dengan pola bergizi dan seimbang.
    2. Aktivitas yg teratur
    Lakukan olahraga rutin minimal 30 menit/hari.
    3. Kelola stres dan istirahat yg cukup 6-8 jam sehari

    Salam,
    Tropicana Slim

  • anggi says:

    HI RAY….
    SAYA MAU TANYAA…tropicana kan memakai gula jagung..apa yg membuat tropicana 0 calories tapi masih manis?

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Anggi,
    Tropicana Slim dengan kandungan 0 kalori terbuat dari olahan gula tebu. Tropicana Slim ini telah diformulasi sehingga walau mengandung 0 kalori namun tetap manis.

    Salam,
    Tropicana Slim

  • Cindy says:

    Saya mendengar bahwa saat ini usia muda juga beresiko terkena diabetes. apa yang perlu dilakukan untuk mencegahnya? dan gula tropicana slim apa yang cocok untuk saya konsumsi?

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Cindy,
    Pola hidup yang tidak sehat dapat memicu resiko terkena diabetes lebih awal. Hal pencegahan yg dapat dilakukan yaitu :

    1. Nutrisi yg tepat. konsumsi makanan dengan pola bergizi dan seimbang. Berikut panduanya :
    -½ piring sayuran (terutama sayuran berdaun hijau seperti bayam, sawi hijau, bokchoy, caisim, dsb)
    - ¼ piring karbohidrat (terutama dengan nilai Indeks Glikemik rendah, seperti nasi merah, oat, pasta whole grain)
    - ¼ piring lauk (sumber protein, seperti daging, tahu, tempe, ikan)
    2. Aktivitas yg teratur. Lakukan olahraga rutin minimal 30 menit/hari. Penelitian menunjukkan berjalan kaki sekitar 30 menit per hari dapat menurunkan resiko diabetes sebesar 20-45%.
    3. Kelola stres dan istirahat yg cukup 6-8 jam sehari

    Maka untuk kamu yang ingin menjaga kesehatan , maka kamu bisa ganti gula pasir dg Tropicana Slim Sweetener Classic.

    Salam,
    Tropicana Slim

  • darwin says:

    mas bro ray…saya tiap hari ada komsunsi ts sekitar 20gr..karna sering ngopi dan ngeteh…apakah boleh?dan batasanya berapa gram setiap hari…bb saya 76kg….thanks

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Darwin,
    Semua produk Tropicana Slim aman dikonsumsi setiap hari tanpa efek samping ya. Jadi kamu tidak perlu khawatir ..

    Salam,
    Tropicana Slim

  • SANIFF ABDUL RAHIM says:

    WHERE CAN I BUY THIS PRODUCT IN SINGAPORE

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Saniff,
    Thank you for your concern and trust with Tropicana slim product. You can call our distributor in Singapore at :

    IBEX INTERNATIONAL
    230 JALAN BESAR
    #02-06 THE OFFICE CHAMBER
    SINGAPORE 208906
    Tlp. +65-62943509
    Fax. +65-63106015
    Email : jcsstar@gmail.com

    Sincerely,
    Tropicana Slim

  • shelly10aya@yahoo.com says:

    hi ray,
    aku tinggal sendiri, kerja kantoran, kadang masak kadang ga, dan kalo ga masak pasti konsumsi yg serba instan (aku kurang suka beli makanan jadi), aku pengen banget nurunin berat badan, but aktivitas ga dukung aku buat olahraga dan konsumsi makanan sehat, jadi langkah apa yg seharusnya aku ambil untuk hidup sehat?

    thanks…
    shell

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Shell,
    Pola hidup sehat mempunyai 3 pondasi utama yaitu nutrisi yang tepat, olahraga yang teratur, serta manajemen stress yang optimal. Namun dengan kendala-kendala yang kamu alami, maka beberapa hal yang dapat kamu lakukan yaitu spt memperhatikan informasi nilai gizi dari makanan instan yg kamu beli. Informasinya bisa kamu baca di http://www.tropicanaslim.com/shop-smart-label-makanan-101. Sedangkan mengenai olahraga kamu dapat lakukan olahraga ringan spt jogging, bersepeda, jalan cepat atau lainnya. Atau kamu bisa lakukan olahraga dg menggunakan VCD.

    Salam sehat,
    Tropicana Slim

  • Siddiq says:

    Hai
    Boleh tau ga distributor tropicanaslim pt apa aja ya?

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Siddiq,
    Untuk memberikan informasi yg tepat mohon informasikan area tempat kamu berada.
    Ditunggu informasinya..

    Salam,
    Tropicana Slim

    • Siddiq says:

      Hai Ray
      Saya berada di daerah jakarta. Jadi saya ingin tau distributor corn oil nya. Karna sulit untuk di dapat

      =====================================================
      Tropicana Slim:

      Dear Siddiq,
      Pada dasarnya Tropicana Slim corn oil sudah bisa didapatkan secara mudah di outlet-outlet besar seperti Carrefour, Giant atau Hypermart.
      Namun untuk memberikan informasi yang tepat mohon info alamatmu yang lebih spesifik ya.
      Ditunggu informasinya.

      Salam,
      Tropicana Slim

  • Sufrina eka says:

    Pagi,
    saya mau tanya.
    bagaimana cara mengatasi diabetes untuk penderita diabetes yang memiliki kadar gula darah diatas 400?
    adakah makanan / obat herbal / obat yg dapat membantu cepat menurunkan kadar gula darah?
    terimakasih banyak…

    salam,
    eka

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Sufrina,
    Bagi penderita diabetes yang memiliki kadar gula tinggi maka beberapa hal yg dapat dilakukan sbb :
    1. Menjalankan prinsip 3 J : Tepat Jenis, Jadwal dan Jumlah
    – ½ piring sayuran (terutama sayuran berdaun hijau seperti bayam, sawi hijau, bokchoy, caisim, dsb)
    – ¼ piring karbohidrat (terutama dengan nilai Indeks Glikemik rendah, seperti nasi merah, oat, pasta whole grain)
    – ¼ piring lauk (sumber protein, seperti daging, tahu, tempe, ikan)
    2. Melakukan aktivitas fisik spt olahraga. Olahraga dapat memperbaiki kontrol gula darah, meningkatkan kesehatan jantung, membantu menurunkan berat badan & tekanan darah dan membuat kita terlihat lebih sehat.
    3. Mengelola stress. Kadar gula darah yang terkontrol dapat menurunkan risiko penderita diabetes mengalami komplikasi. Pengontrolan kadar gula darah dapat dilakukan dengan pengaturan pola makan sesuai 3J (Jumlah, Jenis, Jadwal), olahraga atau aktivitas fisik, dan manajemen stress .

    Tetap disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter, melakukan tes gula darah secara teratur, dan konsumsi obat sesuai petunjuk dokter jika diperlukan.
    Salam,
    Tropicana Slim

  • Tsania Zahra says:

    Hi Ray,Boleh nanya gak.Nama Lengkap Ray siapa?…Soalnya dulu kalau gak salah saya pernah ngelihat Ray di Majalah (lupa majalah apa).

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Tsania,
    Nama lengkanya hanya “Ray” saja. Dan sejauh ini Ray tidak pernah masuk majalah. Mungkin kalau kamu ingat majalahnya bisa diinformasikan ya..

    Salam,
    Tropicana Slim

  • Haryo says:

    Hi Ray.
    Mau tanya, kadar GI kentang rebus sama makaroni berapa ya? Trus kalo makaroninya dicampur keju jadi berapa?
    Thanks Ray

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Haryo,
    GI kentang rebus adalah 80. Dan GI macaroni (jika direbus 5 menit) adalah 47. JIka kamu ditambah keju, GInya mungkin hanya berubah sedikit, karena keju kandungan karbohidratnya sangat sedikit, sehingga efeknya terhadap kadar gula darah juga sangat kecil.

    Salam,
    Tropicana Slim

  • Dwi Ayu says:

    Halo Ray,, saya dwi dari jakarta. ray, saya dan keluarga besar saya adalah para penderita diabetes melitus.. kami sekeluarga besar ingin sekali mengonsumsi semua produk dari tropicana slim..
    ray punya rekomendasi tempat / distributor semua produk tropicana slim dengan harga murah (dibawah harga pasaran) gitu.. jadikan kami bisa tetep sehat tanpa menguras uang banyak.. :)
    thanks you!!

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Dear Dwi,
    Harga produk Tropicana Slim pada setiap outlet memang berbeda-beda tergantung kebijakan masing-masing outlet tersebut. Namun jika kamu ingin langsung menghubungi distributor kami, maka kami mohon informasi alamat lengkapmu ya agar kami dapat memberikan informasi yang lebih tepat.
    Ditunggu info selanjutnya.

    Salam,
    Tropicana Slim

  • dayat nurhidayat says:

    hello ray,, ayah saya punya kadar tinggi,, sekarang pola makan di ganti jadi singkong dan kentang,, efektif ga,,?
    ada twitternya ga?

    =====================================================
    Tropicana Slim:

    Hai Dayat,
    Perlu kamu ketahui bahwa kadar Glicemics Indeks (GI) nasi putih adlh 89, kentang rebus 82 dan singkong 46. Jadi untuk nasi dan kentang GI-nya sama-sama tergolong tinggi. Untuk menggantikan nasi kamu bisa pilih singkong ya. Untuk twitter silahkan follow @TropicanaSlim :)

    Salam,
    Tropicana Slim

  • rey says:

    Hi Ray,
    sekarang ini saya mengkonsumsi segala produk tropicana slim, dimulai dengan kecap asin, kecap manis, madu, gula cair dan gula are, dan juga milk tea tropicana slim?? apakah produk produk tersebut aman untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang tidak menderita diabetes? Bagaimana dengan isu-isu yang mengatakan bahwa tidak aman untuk mengkonsumsi produk tropicana slim apabila tidak menderita diabetes..

    Terima kasih

  • Elizabeth says:

    Hi Ray, aku Elizabeth.. Rencana beberapa bulan lagi mau pindah ke Nigeria karena dapat job disana. Apakah di negara itu ada Tropicana Slim? karena aku addicted banget dgn Tropicana tapi malas membawa terlalu banya barang ke sana. Lalu, kalau boleh tau berapa ya harganya? :) Terima kasih…

  • admintropicana says:

    @Rey & Elizabeth : penjelasan dan informasinya dikirim via email ya. Silahkan di check.

    Salam,
    Tropicana Slim

  • mia says:

    ray..sy mau tny. Bp sy gula darah sesudah mknnya diatas 400. Kira2 karbohidrat apa ya yg sesuai? Dan berapa sachet tropicana slim maksimal yg bisa beliau konsumsi perhari? Mksh

  • zuhdi says:

    malam…
    saya mau juga dong diinfoin distributor tropicana slim deket tempat saya…biar dapet harga bagus. saya sudah konsumsi sejak 2009.
    alamat : jl.cempaka putih barat IID no.9D jakarta pusat 10520.
    mohon dibalas ya min…terimakasih

    • admintropicana says:

      @Zuhdi : informasi seputar distributor Tropicana Slims udah kami kirim via email ya.

      Salam,
      Tropicana Slim

  • teguh says:

    Mohon informasi di Semarang yang jual tropicana slim classic yang isi 160 sachset, saya mau membeli banyak. terima kasih.

  • atika says:

    Saya tinggal di pati jawa tengah,mo nanya distributor tropicana slim 160 sachet yg deket ma kota saya dmn ya?soalnya tiap hari sekeluarga konsumsi itu..trimakasih

  • suwarto says:

    Saya salah satu pengguna pemanis TS Diabetics. Dari beberapa informasi yang saya peroleh, penggunaan pemanis buatan secara berlebihan juga berbahaya untuk kesehatan.
    Pertanyaan saya, berapa banyak saya boleh mengkonsumsinya, dengan berat badan saya 88 kg?
    Terima kasih.

  • Andika says:

    Hi Ray,

    Saya mau nanya. Saudara saya ada yang kadar gula darahnya tinggi namun bukan diabetes, sebelumnya dia konsumsi Tropicana Slim Classics namun pada pengecekan terakhir kadar gula darahnya tinggi dan ini dia ingin mengonsumsi Tropicana Slim Diabetics. Apakah boleh? Kira-kira apa efeknya?

  • Bobby says:

    hello ray,,
    Salam Tropicana Slim
    Saya penderita diabetes sejak beberapa bln yg lalu, Gula darah sampai 345

    Saya rutin mengkonsumsi produk Tropicana Slim yg biasanya saya beli di carefour

    Kalau boleh minta alamat distributornya

    Posisi saya di kemayoran jakarta pusat

    Thanks

  • Ellen says:

    Hi Ray,

    Almarhum Papa saya penderita diabetes, saya sebagai anak perempuan yang katanya lebih cenderung akan mengidap diabetes jg saat ini mengkonsumsi TS Diabetics. Pertanyaan saya, apakah TS Diabetics produk yg tepat bagi saya? Ataukah seharusnya saya hanya mengkonsumsi TS Sweetener Classic?

    Oia, beberapa bulan yg lalu saya mengkonsumsi TS Sweetener Classic, namun kemudian memutuskan untuk mengkonsumsi TS Diabetics. Apakah berganti produk ini aman bagi tubuh saya?

    Mohon jawabannya Ray. Terima kasih :)

  • heppy says:

    salam kenal mas Ray,
    saya punya keponakan umur 4 tahun, saat ini berat badannya mencapai lebih 25kg, untuk anak seusia nya, dia memiliki badan yang lebih besar.
    saya bingung dengan berat badannya yang terus bertambah. pola makan ponakan saya itu:
    -makan nasi setengah piring 2x sehari.
    -minum susu merk b*ndera 2botol di malam hari ketika tidur.
    -tidak ada makan snack
    -tidak ada minum minuman spt: t*h gelas, dll.

    namun keponakan saya itu selalu minum teh es dirumah sebagai minumannya. bahkan dia tidak meminum air putih sama sekali.
    apakah minum teh es tersebut yang memicu berat badannya terus bertambah??
    karena teman saya bilang ponakan saya itu hampir mencapai tingkat obesitas karena porsi badannya yang terlalu berlebihan untuk anak seusianya.
    saya sangat kawatir ponakan saya akan terkena obesitas.

    apakah gula tropicanaslim boleh diberikan untuk usia 4 tahun??
    terima kasih.

  • Irma says:

    Hallo Ray, saya Irma…
    Mau menanyakan harga tropicana slim classic brpa ya? Saya berada di Bali, saya berencana mengambil barang dalam skla besar, mohon infonya ya. Terima kasih

  • Mardi says:

    haii ray,
    klg sy banyak yg punya diabet dan merupakan pengguna tropicana slim clasik. untuk mendapatkan harga yg murah sy harus beli dimana ? Tinggal sy di
    Kab Serang.
    propinsi Banten.

    mohon infonyaya makasih

  • reedHi says:

    Tolong informasi untuk pembelian tropicana slim yg kemasan 160 dg hargavmurah daerah bekasi timur ya..

  • ninGsih says:

    mlm Ray, aq juga mau donk alamat distributor wil jak sel (alamat qu di H. Nawi ). sudah 5thn lbh Keluarga qu mengkonsumsi TS classic, thx

  • ocky says:

    malem ray, boleh minta alamat distributor untuk daerah bekasi timur dan sekitarnya. terima kasih

  • ocky says:

    Pagi Ray,boleh donk alamat distributor wilayaha bekasi timur dan sekitarnya thx

  • jane lukman says:

    saya mau tanya apakah semua tropicana slim mengandung aspartame? yg mana ug tidak mengandung aspartame? toling sy dikabari. terima kasih

  • deden says:

    boleh minta alamat sama no telponya utk distributor jakarta,terutama jakarta timur, atau wilayah pondok gede…toolong diemail ya ray.tx

  • deden says:

    ray, maaf tanya lagi.. info distributor gula tropicana slim clasic Kemasan 160′S (Industri), wilayah jakarta, khusus nya jakarta selatan & jakarta timur ya…krn menurut sy harga nya terjangkau…trims ray sudah di bantu

  • cory chrysti says:

    Saya juga mau informasi distributor tropicanaslim untuk jakarta utara.. Terimakasih

Leave a Reply

Jawaban comment akan dikirim ke e-mail pribadi kamu.
Pastikan alamat e-mail yang tertulis sudah benar. Email tidak akan dipublikasikan.

Required fields are marked *

*